Tuesday 5 March 2013

Rresep Puding # Edisi Kafa'ah

Prolouge
Ada dua bentuk wajihah da;am gerakan da’wah:
  1. Wajihah tanzhim (langsung terkait dengan personil harakah), wajihah ini dituntut untuk berpenampilan formal yang baik dan berkualitas. Ia merupakan penjelmaan dari bidang-bidang structural yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, termasuk dalam wajiha tanzhimiah (wajihah organisasi))
  2. Wajihah amal (berkaitan dengan personil-personil gerakan da’wah), Wajihah ini sedapat mungkin mampu memperkenalkan sakhshiyah (kepribadian) personil dalam konteks ruang keteladanan. Ia adalah wahana dari aktifitas anggota harakah, bisa berupa masailiyah dan bisa melibatkan orang di luar tanzhim (diluar struktural)
3 sasaran wajihah amal, antara lain:
1. Penyebaran fikroh (nashrul fikroh)
2. Penumbuhan keahlian (tanmiyatul kafaah)
3. Mendapat sumber pencaharian (kasbul maisyah)

        Kali ini sebagai variasi dalam pertemuan, maka diputuskan adanyya agenda kafaah berkaitan dengan keterampilan dan pilihannya ialah memasak berdasarkan kesepakatan, biasanya yang paling banyak ingin dopelajari atau rata-rata belum pernah buat jenis masakan tersebut. eits, kafaah beda dengan rihlah, itu episode lain dan tentu selalu diagendakan selain bedah siroh dan bedah buku.

dapat 12 porsi dengan sajian seperti ini

Bahan:
  •  2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml susu cair
  • 100 gram coklat, lelehkan
  • 1 sendok teh coklat pasta
  • Garam secukupnya
 Bahan saus puding:
  • Air 250 ml
  • Susu Bubuk Dancow 7 sendok makan, tambah Cokelat
  • Tepung tapioka 1 sendok makan
Cara membuat:
  • Tuangkan susu cair ke dalam panci, campurkan agar-agar, gula pasir, dan garam, aduk sampai tercampur rata. Rebus di atas api sedang hingga mendidih, terus diaduk.
  • Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan dan coklat pasta ke dalam rebusan, aduk terus hingga coklat larut.
  • Tuangkan rebusan puding ke dalam cetakan, dinginkan agar puding cepat mengeras. Bentuk cetakan sesuai selera masing-masing.
 Membuat saus:
  • Rebus air campur tapioka sambil diaduk sampai kental dan mendidih, lalu angkat.
  • Masukkan susu bubuk + Coklat , sambil diaduk rata.
  • Sisihkan, dan siap disajikan.
finishing touch
Cara penyajian: keluarkan puding dari cetakan, kemudian siramkan saus vanilla tadi ke atas puding.
Tips melelehkan coklat dengan benar ialah:
sekedar info, sangking semangat masak puding sesuai resep, budget berkisar  hampir 100 ribu, saudara-saudara. hasilnya fantastis-wajar mahal, eenaa...k

0 comments:

Post a Comment

 
;