Tuesday, 28 May 2013

A Cup of: Tea and Cappucino

Kalau ditanya minuman favorit yang pertama kali disebut teh kemudian cappucino

Teh
        Ketika cuaca panas atau sedang bertamu, siapkan saja teh. I like it much. Bahkan ketika sakit perut dan masuk angin teh manis hangat mampu memulihkan kondisi tubuh. Kita puyna kebiasaan minum teh bersamaan dengan saat makan nasi. Ini kekeliruan gizi yang harus di ubah. 
      Teh mengandung tannin yang dapat mengikat mineral. Artinya di dalam tubuh mineral-mineral itu terdapat dalam bentuk terikat dengan zat antigizi, tentu tubuh tidak dapat menyerapnya dengan baik. Artinya di dalam tubuh mineral-mineral itu hanya akan “NUMPANG LEWAT”. Untuk itu sebaiknya minum teh tidak dilakukan bersamaan dengan makan, tetapi sekitar 2-3 jam sesudahnya.

Cappucino
         Gak ngerti cara buat asalnya, paling suka beli dalam bentuk kemasan dan langsung sedu. hmmm...  Ada sumber yang menyatakan Cappuccino  merupakan sajian yang sangat populer. Kopi ini punya tiga komposisi utama : espresso, susu (steamed milk), dan foam. Cappuccino merupakan salah satu jenis hidangan kopi paling populer di dunia yang mempunyai ciri khas adanya foam setebal kurang lebih 2 cm pada bagian permukaan. Kopi ini adalah jenis yang paling sulit dihidangkan dengan benar.
        Meminumnya ada aturan juga seperti halnya kopi, max 2 gelas dalam satu hari untuk mengkonsumsinya. Memang produk turunan kopi punya khasiat untuk menghilangkan kantuk, itu tergantung dengan kadar tiap individu, kadang satu gelas saja ada orang masih ngantuk. selain itu juga meningkatkan semangat kerja dalam waktu sementara. artinya asupan energi tentu tepa dari makanan.
            Berikut takaran untuk mengetahui jenis kopi apa yang sedang kita nikmati:

0 comments:

Post a Comment

 
;