Sunday, 19 May 2013

Bubur Manado


            Kesiangan… dikejar schedule padat ;). Pengen makan yang menghangatkan perut dan cukup mengenyangkan inilah pilihan saat ini, bubur manado. Sayang, ga ada ubinya, jadi nasinya agak dibanyaki.  Bisa disantap dengan cabe dan ikan asin, ternyata ikan asin agak kurang pas. Ada kecap asin, membantu banget. Rasa kaldu ayamnya jadi nendang bila disantap dengan tambahan kecap asin. Bau daun serai nya…hmmmm… bikin tambah nafsu makan ditambah sensasi butiran jagung manis, kreyes….

Bahan:
200gr beras
250 gr singkong
100 gr bayam
1 buah jagung manis
1 btg serai
1 bks kaldu ayam
3 liter air

Cara membuat:
1.      memarkan serai dan potong –potong singkong
2.      masukkan beras, serai, air, dan masako, nyalakan api, aduk hingga mendidih
3.      masukkan singkong, masak hingga empuk, masukkan jagung dan aduk rata.
4.      masukkan bayam, masak hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
;