Kesiangan… dikejar schedule padat
;). Pengen makan yang menghangatkan perut dan cukup mengenyangkan inilah
pilihan saat ini, bubur manado. Sayang, ga ada ubinya, jadi nasinya agak
dibanyaki.
Bisa disantap dengan cabe dan ikan asin, ternyata ikan asin agak kurang pas. Ada kecap asin, membantu banget. Rasa kaldu ayamnya
jadi nendang bila disantap dengan tambahan kecap asin. Bau daun serai
nya…hmmmm… bikin tambah nafsu makan ditambah sensasi butiran jagung manis,
kreyes….
200gr beras
250 gr singkong
100 gr bayam
1 buah jagung manis
1 btg serai
1 bks kaldu ayam
3 liter air
Cara membuat:
1.
memarkan
serai dan potong –potong singkong
2.
masukkan
beras, serai, air, dan masako, nyalakan api, aduk hingga mendidih
3.
masukkan singkong,
masak hingga empuk, masukkan jagung dan aduk rata.
4.
masukkan
bayam, masak hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment